机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开目录
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
关于印发《青海省财政厅公务员培训管理办法》的通知
更新日期:2009/2/5       来源:青海省财政厅

13RJ20050322                         内容分类:人事教育  

发布文号:青财人字〔2005322                公布日期2009-02-05

 

关于印发《青海省财政厅公务员培训管理办法》的通知


青财人字[2005]322

 

关于印发《青海省财政厅公务员

培训管理办法》的通知

 

厅机关各处(),厅属各事业单位:

    现将《青海省财政厅公务员培训管理办法》印发给你们,请遵照执行。

   

附件:青海省财政厅公务员培训管理办法

   

 

 

 

二○○五年五月十二日

 

 

 

 

 

主题词:干部  培训  办法

  抄送:存档。

  青海省财政办公室            2005512日印发

 
 
 

青海省财政厅公务员培训管理办法

  

    第一条 为加强厅机关公务员培训管理,做好培训工作,根据《国家公务员培训暂行规定》,制定本办法。

    第二条 公务员培训要坚持理论联系实际、学用一致,按需施教、讲求实效的原则。

    第三条 厅机关公务员培训应紧紧围绕财政中心工作和加强执政能力建设的要求,根据公务员队伍知识结构、能力状况有计划地进行,努力提高公务员队伍素质,为财政改革与发展服务。

    第四条 参加培训是公务是的义务。公务员要积极参加培训,完成规定培训任务,各处()要支持、鼓励公务员参加培训。

    第五条 建立和完善公务员培训激励机制。坚持培训与使用相结合,做到不培训不上岗,不培训不提拔,不培训不评优。

    第六条 公务员培训分为:初任培训、任职培训、专门业务培训和更新知识培训。

    第七条 初任培训是指对新录用人员,印经考试录用、调入转业进入财政厅的主任科员及以下人员开展的培训。初任培训在试用期间进行,时间不少于15天。

    第八条 任职培训是指对拟晋升上一职级职务人员,按照相应职位的要求所进行的培训。培训时间一般不少于7天。

    第九条 专门业务培训是指根据财政工作需要进行的业务技能方面的培训。培训时间和方式视工作需要而确定。

    第十条 更新知识培训是指对在职人员以更新、补充、拓宽相关知识为目的的培训。每人每年参加培训的时间累计不得少于7天。

    第十一条 公务员培训采取脱产培训和非脱产培训两种形式。

    第十二条 脱产培训。脱产培训可以在省内和省外组织进行,也可以在国外组织进行。主要包括:

    ()初任培训和任职培训;

    ()业务技能培训;

    ()专题讲座和研讨班、培训班等形式的培训;

    ()财政部和省上组织的国际合作培训。

    第十三条 非脱产培训是公务员培训的一种重要形式。主要包括:

    ()业余时间培训。即不占用工作时间,利用晚上和周末休息时间进行的培训;

    ()网上培训。即通过网络进行的学习培训;

    ()自学。即根据需要向公务员提供音像和文字培训材料,资料,用于自学。

    第十四条 公务员培训的组织实施机构是人事教育处,各处室要积极配合培训工作。

    第十五条 人事教育处在公务员培训方面的主要职责是:

    ()根据财政部干部教育培训工作的要求和各处室培训工作的需求,拟定财政厅公务员培训的具体实施办法;

    ()拟定财政厅公务员培训规划、年度计划和有关的实施方案;

    ()根据财政部和省上有关规定,选派机关公务员参加党校、财政部、国家行政学院等部门组织的专项培训和出国培训;

    ()具体负责公务员培训的组织实施:

    ()建立财政厅公务员全员培训登记制度,统计,汇总公务员每年参加培训情况;

    ()定级、任用,提拔、年终考核时审核公务员参加培训情况;

    ()对未完成规定培训,无故不参加培训或培训不合格的公务员提出处理意见;

    ()负责厅内培训课题研究的组织协调工作;

    ()负责申请培训经费,并按照国家有关规定使用。

    第十六条 厅内各处室在公务员培训方面的主要职责是:

    ()根据本处室工作需要和岗位要求,提出培训申请;

    ()支持、督促本处室人员完成规定的培训任务;

    ()提供有关的培训师资;

    ()参与相关培训班的管理工作;

    ()负责有关培训信息的反馈工作。

    第十七条 参加初任培训、任职培训是公务员任职定级、晋升的必要条件。初任培训不合格者,不能任职定级;凡晋升职务或竞争上一职级岗位者,应完成本职级任职培训。否则,不能晋升或不具备竞争上岗资格。

    第十八条 公务员参加培训情况是年终考核的必要内容之一。未完成培训任务、无故不参加培训或参加培训不合格者,年终考核不能被评为优秀。

    第十九条  公务员按规定参加培训期间,其工资和各项福利待遇与在职人员相同。

    第二十条 事业单位人员的培训参照此办法执行。

    第二十一条 本办法自印发之日起施行。以前有关规定与本办法相抵触的,以本办法为准。

回到顶部    
上一篇:青海省财政厅 青海省人力资源和社会保障厅关于印发青海省城镇职工生育保险基金财务管理办法的通知

下一篇: