机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开目录
 财政预算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
青海省财政厅关于开展全省2017年度会计监督检查工作的通告
青财监字〔2017〕982号
更新日期:2017/6/29       来源:厅监督检查局
        为切实履行财政部门监督职责,提升会计信息质量,自觉接受社会监督,根据财政部《关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监〔2017〕6号)和《青海省财政厅关于开展全省2017年度会计监督检查工作的通知》(青财监字〔2017〕857号)要求,结合全省实际,现将2017年会计监督检查工作有关事项通告如下:
        一、检查时间和范围
        (一)检查时间
        此次会计监督检查自6月份开始至9月底结束。
        (二)检查范围
        1、地方国有煤炭或民营企业。重点检查企业会计信息是否真实、财政补助资金的管理使用、去产能政策的落实情况以及安置困难群体就业情况。
        2、代理记账机构。重点关注代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况。
        3、行政事业单位。重点检查行政事业单位的预算执行、账表一致性、会计管理及信息质量、内控制度建设和实施情况等。要求30户省直部门预算单位先期全面开展自查工作,在此基础上,省财政厅将根据自查情况对其中12户开展重点检查,同时,抽查2家乡(镇)、村(社区)的会计管理工作。
        4、抽取5户会计师事务所开展执业质量检查。
        本次检查以2016年的会计信息质量为主,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。
        二、检查主要依据
        《中华人民共和国会计法》;《中华人民共和国预算法》;《财政检查工作办法》;《财政部门实施会计监督办法》等。
        三、列入2017年省本级会计监督检查自查单位名单
        省科技厅、省红十字会、省国土资源厅、省交通厅、省民政厅、省文联、省有色地勘局、省广电局、省监狱管理局、省委办公厅、省委宣传部、省民宗局、省总工会、省政府办公厅、省住建厅、省粮食局、省福彩中心、省统计局、省经信委、省安监局、省供销联社、青海日报社、省教育厅、省旅游局、省公安厅消防局、省水利厅、省委统战部、省人社厅、省公安厅交警总队、省住房资金管理中心。
        四、其他事项
        检查期间,欢迎社会各界提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对会计监督检查组开展工作情况和执行廉政纪律情况进行监督。
        特此通告。
 
        监督电话:0971--6133727      邮箱:qhczjdj@163.com
回到顶部    
上一篇:2017 年青海省省级国库现金管理招标公告(第5期)

下一篇:青海省资产评估协会关于发布《2017年资产评估资格全国统一考试(青海考区)报名简章》的公告