机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开目录
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
省财政厅组织离退休干部认真学习省第十三次党代会精神
更新日期:2017/6/13       来源:厅人事处
        为进一步掀起学习贯彻省第十三党代会精神热潮,落实好中央和省委关于加强老干部政治生活待遇的相关要求,根据工作安排,6月14日,省财政厅人事处组织离退休老干部开展传达省十三次党代会精神宣教活动。已93岁高龄的离休干部张如华在家人的搀扶下早早的到达会场,5位82岁以上高龄的离退休干部与其他退休干部共45名老同志一道参加了学习。
        与会同志认真学习了省第十三次党代会精神,原文学习了省委书记王国生在党代会上作的工作报告和厅党组书记巨克中在全厅干部大会上关于学习贯彻省十三次党代会精神“突出六个成为、抓好五个结合”具体要求,传达学习了全省老龄委第十二次全体会议精神和相关文件,通报了1-5月份全省财政收支执行情况。离休干部吴佩圣、退休干部权甲戌、赵志明、李德禄结合自已平时从电视、报纸了解的情况以及自身多年在财政工作岗位上的经验,分别谈了学习体会。离休干部吴佩圣谈到:“十八以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,省委、省政府深入分析总结了青海发展的新空间、新阶段、新提升、新环境,做出了‘青海发展站在了一个新的起点上’这一判断,这为青海新一轮发展奠定了思想基础,开辟了青海发展的新境界,我们财政部门要把省第十三次党代会精神学习贯彻落实到实际工作中,让省第十三次党代会精神在财政工作中生根、长叶、开花、结果”。退休干部权甲戌说到:“厅党组长期以来十分关心老干部和老干部工作,各项政治、生活待遇都能落实到位,老干部遇到困难都能得到组织的关心和帮助。大家也都很关心、关注配合厅里的各项工作,老干部党支部是多年的优秀党支部,今后一定发扬传统,保持荣誉。”
        通过学习交流,与会的老干部们一致认为,省第十三次党代会报告让人欢欣鼓舞、精神振奋,大家深刻感受到了青海近年来的发展变化,只要我们全面落实好“四个扎扎实实”的重大要求,深入践行“四个转变”,青海的明天一定会更加美好。大家纷纷表示,作为离退休干部,不仅要带头学习报告,而且要做贯彻落实报告的模范,更加自觉、更加主动地为建设富裕文明和谐美丽新青海发挥余热,贡献力量。
        学习活动后,厅人事处组织老干部实地参观考察了省科技馆、海湖新区建设等情况。
回到顶部    
上一篇:省财政厅党组书记巨克中专程看望我厅离退休老干部

下一篇:人事处党支部认真传达学习省第十三次党代会精神