机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开目录
 财政预算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
全省财政部门预算绩效管理专题培训圆满结束
更新日期:2017/7/15       来源:厅人事处
        2017年7月2日至15日,厅预算绩效管理处会同人事处与上海财经大学、上海市公共绩效评价行业协会联合举办了“全省财政部门预算绩效管理”专题培训班,厅机关各处室(单位)、各市(州、县)财政部门相关人员等118人参加了培训。
        此次培训邀请上海市财政局、上海财经大学、上海立信会计学院、上海市公共绩效评价行业协会及第三方中介机构有丰富理论实践经验的预算绩效管理专家授课,围绕预算绩效管理原理与方法、政策解读与实务、指标与标准设计、数据分析与报告撰写、绩效目标管理、预算绩效管理案例分析等内容进行了深入讲解。同时,安排学员到上海市松江区财政局进行实地考察交流。
        此次培训,内容丰富,在绩效管理的理论方面,系统讲解了预算绩效管理的概念、政策,全面分析了推进预算绩效管理的方式方法。在绩效管理实务操作方面,详细讲解了绩效目标的编制、绩效跟踪监控管理、绩效评价实施和绩效报告的编写。既有基础理论知识的讲解、政策的解读,又有案例分析,同时结合现场考察,深化了学习效果。学员们普遍反映,所学内容契合当前预算绩效管理工作需要,教授的讲解深入浅出、分析透彻,特别注重理论联系实际,通过培训学习,拓宽了视野,提升了能力,为今后更好地开展预算绩效管理工作夯实了基础,拓展了工作思路。
回到顶部    
上一篇:全省财政系统业务骨干(上海)培训班圆满结束

下一篇:2017年全省财政系统新进人员培训班顺利结业