机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
厅党组书记巨克中同志深入海西州调研指导财政工作
更新日期:2017/9/8       来源:厅办公室
        8月29日至31日,厅党组书记巨克中同志带领调研组一行5人,深入海西州格尔木、德令哈等地,调研指导地方政府债务、财政支持工业企业发展、城市发展规划等工作。
        在听取海西州、格尔木市财政局相关工作情况汇报后,巨书记充分肯定了海西州各级财政牢记习近平总书记“四个扎扎实实”嘱托,抢抓机遇、自我加压,充分发挥财政职能作用,推动海西在支持循环经济和绿色发展、推进供给侧结构性改革、规范举借债务等方面所做的工作和成就。特别是针对海西州政府债务情况,巨书记强调,各级财政部门要切实增强大局意识、风险意识和责任意识,要主动对标全国金融会议防范系统性金融风险要求,按照省厅对政府债务核定的统一标准和口径,在清理甄别的基础上,全面摸清政府债务底数,列出路线图和时间表,切实做好政府债务的防范化解工作。
        在格尔木市“北五”河滩片区房屋拆除和渔水河湿地保护项目现场,巨书记指出,当前,格尔木市“大十字”的铁路、公路交通枢纽已经形成,财政要围绕格尔木市城市发展定位,在打造未来西部交通重镇、工业重镇、旅游探索基地等省内区域性中心城市发展规划上多研究。
        在格尔木市唐古拉山镇长江源村牧民红星家中,巨书记详细了解生态补偿机制贯彻落实情况。在得知各项政策一一得到落实后,巨书记向牧民提出,要感谢党的政策,感恩党的领导,并要把感恩具体化、实践化,落实到维护社会稳定、加强民族团结、自力更生增强内生动力摆脱贫困上。同时,巨书记要求海西州各级财政,在民生政策上重点要把中央和省政府制定的各项惠民政策落实好,使各族群众得到实实在在的获得感,把惠民政策的落实过程变成为民服务的过程,变成密切联系群众的过程。
        在实地调研青海盐湖工业集团有限公司绿色转型发展之后,巨书记指出,海西是资源富集地,以盐湖化工为代表的海西人按照总书记提出的扎扎实实推进生态环境保护的要求,在保护中发展,在发展中保护,探索了一条绿色可持续的循环发展新路子。各级财政要按照总书记“四个扎扎实实”重大要求,充分发挥财政职能作用,创新财政支持方式,将财政支持的方向和重点调整到绿色循环发展上来,聚焦到推动供给侧结构改革上来,扎扎实实推动经济结构调整和发展方式转变,促进全省经济持续健康发展。

巨书记在日晶光伏企业调研

回到顶部    
上一篇:

下一篇:国家农担公司张洪武董事长一行来青调研指导农牧业信贷担保工作