机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
一季度省财政预拔近150亿元支持重点项目建设
更新日期:2018/2/12       来源:厅办公室
       省财政主动跟进,积极与项目主管部门沟通衔接,按照资金渠道有保障、前期工作基本到位、建设条件基本成熟、垫支见效快、能够尽快形成有效投资等原则,采取垫支、预付等方式,共安排下达资金148.5亿元,支持交通、水利等项目建设,有效缓解了重点项目资金紧张压力,对促进全省经济社会持续稳定发展发挥了重要的支撑作用。
       为继续实施加力增效的财政政策,着力扩大大有效投资,发挥财政资金对投资的即期拉动效应,省财政厅从年初及早谋划,统筹调度,有效保障了重点项目支出。一是下达交通专项资金69.02亿元,重点用于取消政府还贷二级公路收费补助资金20.67亿元,用于支持京藏调整公路扎麻隆至倒淌河、G573泽库至兴海公路、G213乐都至化隆公路等重点公路建设项目中央车购税资金48.35亿元;二是下达西宁市、海东市城管网专项资金10.1亿元,包括西宁市海绵城市建设试点专项资金7.7亿元,海东市地下综合管廊试点专项资金2.4亿元;三是下达资金2亿元,用于城镇保障性安居住房工程;四是下达资金67.4亿元,支持水利、农牧业发展和财政扶贫等。这些资金的陆续拨付使用,有序保障了重点项目及早开工和有序实施,实现了一季度财政预拨“开门红”。
回到顶部    
上一篇:发挥财政职能作用 支持农村牧区发展

下一篇:一月份财政收支实现“开门红”