机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
强督办促落实
—青海省财政厅上线运行省政府“710”政务督办系统
更新日期:2018/5/15       来源:厅办公室
       近日,省政府“710”政务督办系统在财政厅上线运行。为快速适应利用信息化手段,提高统筹谋划和监督管理能力,省财政厅及时组织开展了系统操作学习培训,为落实好省委省政府各项决策部署,推动督办工作提质增效压实责任、打下基础。
       一直以来,省财政厅党组高度重视督查督办工作,严格贯彻落实省政府“710”工作制度,结合厅实际,主动进位、自我加压,拓展制订实施财政厅“2510”工作制度,通过强化台账管理、狠抓工作落实、严格登记销号,工作效能不断提高,有力推动了省委、省政府各项决策部署落地生根。在今年全省启动覆盖县、市州、及省直部门的省政府“710”政务督办系统“一张网”工作中,积极靠前完成了政务督办系统在我厅的“省直部门—处室”内部拓展延伸建设,切实改善了以往督查工作力量薄弱、网络纵深不全、机制不活的局面,将进一步提高督办工作的质量和效率,为落实好省委、省政府重大决策部署和厅党组决策指示提供了重要保障,在推动政令畅通、执行有力上迈上了新台阶。
       厅机关联通省政府“710”政务督办系统是落实省政府决策部署的重要举措,是不断提高厅机关执行能力的有效手段和有力助手。面对全省不断加大工作落实力度加快青海改革发展的一系列新举措新要求,政务督办系统在我厅拓展延伸上线运行,将进一步有效推动承办任务事项的清单化管理、提升督办工作的时效性、强化“710”工作制度落实执行的严肃性。为认真贯彻落实省政府督查工作会议精神,紧密围绕财政中心工作狠抓落实,持之以恒推动“710”系统常态化运转,切实发挥信息化助推工作落实的增益作用,省财政厅提出要进一步在思想认识、职责分工、工作方法等方面狠下功夫。一是要坚持大督查工作格局,注重领导带头,逐级传导压力,注重专兼结合,将督查督办贯穿于业务工作的方方面面,注重主动出击,积极衔接协调,努力凝聚抓落实的合力。二是要坚持明确到人的工作责任,按照“一事一办、专人负责、严格把关”的原则,履行好“高效督办员”统筹安排、动态管理,明确责任到岗、到人,在规定时限内按要求完成工作任务,确保销号清零。三是要坚持滚动督查工作模式,建立电子台账对工作实行清单式、时效性管理,逐一分解落实,提出标准要求,实时跟踪调度,定期开展“回头看”,全面系统地进行“大排查”,确保件件有落实、事事有回音,形成任务落实的闭合回路,有效推动省委、省政府和厅党组各项决策落地、各项财政目标任务圆满完成。
回到顶部    
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第二季

下一篇:国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励