机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
双平台“晒账本”---我省政府和部门决算全面公开
更新日期:2018/9/7       来源:厅办公室
       为认真贯彻落实党的十九大关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”要求,按照省委、省政府工作部署,今年以来,省财政厅坚持问题导向,多措并举、主动作为,扎实推进全省决算信息公开工作。截止目前,省级政府决算、部门决算公开工作全面完成,除涉密单位外,200个省级部门决算同时在本部门门户网站和省财政厅门户网站“晒账本”,顺利实现部门决算双平台公开的工作目标。
       一是完善制度促规范。为促进决算信息公开工作顺利开展,省财政及时向各地、各部门下发关于做好决算信息公开工作的通知,进一步明确政府决算和部门决算的公开主体、公开方式和公开时间,统一规范公开内容、公开格式。研究制定省级政府决算、部门决算的公开模板,并要求市(州)、县坚持问题导向,强化细节管理,着力实现三个“全面”,即公开内容全面细化,公开范围全面覆盖,公开渠道全面规范,提升决算公开质量,有效推进决算信息公开工作。二是夯实基础提实效。举办全省决算信息公开业务培训班,进一步强化指导,确保决算信息公开的规范性、及时性和完整性。认真总结梳理,及时编印《青海省部门决算报表用户操作手册》,有效指导各地、各部门规范开展决算信息公开工作。充分利用电话、微信等媒介及时发布决算公开相关制度办法及工作要求,实时答疑解惑,提升工作实效。三是明确责任强管理。认真督导各地、各部门依法履行决算信息公开义务,切实落实主体责任,强化技术支撑和管理,统一在部门门户网站设立预决算公开平台或专栏,确保决算信息及时向社会公众公开,全面提升财政决算公开质量和规范化水平。
回到顶部    
上一篇:完善监控办法 规范绩效运行

下一篇:青海省财政厅九项措施贯彻落实全省组织工作会议精神