机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
省财政厅积极推进社会信用体系建设
更新日期:2018/10/8       来源:厅办公室
       青海省财政厅坚持以问题为导向,以提升工作质量为原则,强化管理细节,完善信用体系建设,为财政性资金依法依规合理使用再增保障。
       一是优化专栏,提升公开信息的可视性。始终把公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,作为打造透明政府、公信政府和法治政府的重要举措。为了提高信息公开的及时性、便捷性,在财政厅门户网首页优化开设了社会信用体系建设专栏,下设“双公示目录”“行政许可”“行政处罚”“工作动态”等栏目,便于省财政厅“双公示”等社会信用体系建设动态与信用青海网同步发布,实现行政许可和行政处罚的“应归尽归、应示尽示”,确保“双公示”工作落到实处。
       二是建立台账,提升信用体系建设工作的可操作性。针对社会信用体系建设工作涉及面广、影响力大的实际,为将宏观的要求落实到具体的工作中,实现工作的清单制、条目化,提高工作的针对性,省财政厅专门建立“双公示”台账和社会信用体系建设台账,便于相关部门和内部处室梳理查询,及时准确填报信息。
       三是建立月度报告制度,推进工作常态化。以常态化机制推进财政信用信息归集、共享、使用、公开等环节长抓常新,通过月度工作总结,及时查漏补缺,查找分析工作不足,全力打造诚信财政,促进财政性资金依法依规合理使用,提高财政资金的使用效益,推动省财政厅社会信用体系建设工作再上台阶。
回到顶部    
上一篇:省财政以2019年预算编制为抓手持续深化预算管理改革

下一篇:体验乡村生活 增强责任担当