机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
1—11月青海财政收支运行平稳有序
更新日期:2018/12/17       来源:厅办公室
       今年以来,全省各级财税部门坚持稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力加大的严峻形势,认真落实三季度全省经济形势分析会安排部署,以供给侧结构性改革为主线,奋力推进“一优两高”战略部署。1—11月全省财政收支执行平稳有序,为全年目标任务顺利完成奠定坚实基础。
       收入稳中有进、质量有所提升。1—11月,受规模以上工业增加值增速,以及一般性工业投资迅猛增长影响,全省地方一般公共预算收入完成251.4亿元,完成预算的95%,超序时进度3.3个百分点,环比增幅有所提升。其中:地方税收192亿元,尤其是在严格落实积极财政政策,克服前期退减税等困难的情况下,实现增长12.1%,完成预算的92.6%。非税收入完成59.4亿元,完成年度预算任务,占地方一般公共预算收入的比重同比下降0.6个百分点。
       支出企稳向好、效益发挥明显。通过认真分析、总结今年前期财政支出存在的矛盾和突出问题,及时向省政府领导专题汇报财政支出执行情况并提出针对性建议,积极按照“四个奔着去”指示要求,进一步加大盘活财政存量资金力度,全力以赴督导重点地区、重点部门和重点项目冲刺全年预算支出执行目标任务。1—11月,全省地方一般公共预算支出完成1446亿元,同比增长8.4%,全省财政支出呈现企稳向好的态势,支出结构进一步优化,数据质量明显提升,较好地保障了民生实事、基础设施、脱贫攻坚和生态环保等重点领域资金需求。
回到顶部    
上一篇:省财政厅聚力提效发挥职能作用为实现“一优两高”提供坚强保障

下一篇:加强政府采购信用管理完善政府采购领域诚信建设