| 通知通告 | 项目公示 | 担保动态 | 绩效评价 | 政策法规 | 管理办法 | 运行分析 | 招商引资 |
  当前位置:
青海省财政厅关于转发做好资产评估机构 备案管理工作的通知
更新时间:2017/10/12   来源:厅企业处

       

           青海省财政厅文件                   

                青财字〔20171757

 

青海省财政厅关于转发做好资产评估机构

 

备案管理工作的通知

 

各资产评估机构:

   为加强资产评估行业管理和服务,进一步做好资产评估机构的备案管理工作。现将财政部《关于做好资产评估机构备案管理工作的通知》(财资[2017]26号),转发给你们,请遵照执行,并将有关事项通知如下:

一、各资产评估机构应按照《资产评估法》和《资产评估行业财政监督管理办法》等法律、行政法规规定,严格履行资产评估程序,规范执业,保证评估报告的客观、真实和合理。

二、加强管理,建立健全质量控制制度和评估业务管理等内部管理的各项制度。并加强对资产评估专业人员的职业道德教育和服务能力培养,切实提高评估行业的服务水平和社会公信力。

三、已经在我省工商行政管理部门登记注册,拟准备从事开展资产评估业务的机构,按相关制度规定,到省级财政部门备案。

四、我省原取得资产评估资格证书的资产评估机构和分支机构,收到本通知后,应在三个月之内到省级财政部门备案,并交回原发放的资产评估资格证书,省财政按备案管理规定进行备案,并向社会公告。

五、各资产评估机构(在财政部门备案的)于每年的三月底前,将上年度的资产评估业务开展情况和财务报告及工作总结等报送省财政厅。

附件:财政部关于做好资产评估机构备案管理工作的通知

                     20171012

信息公开选项:不予公开

  抄送:省资产评估协会,存档。

  青海省财政厅办公室                   201710月12日印发

关于我们 | 网站导航 | 站内检索 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
建议使用IE 6.0以上浏览器,分辨率 1024X768
版权所有:青海省财政厅 2018    青ICP备09000435号
地址:青海省西宁市黄河路30号 邮编:810001