| 通知通告 | 项目公示 | 担保动态 | 绩效评价 | 政策法规 | 管理办法 | 运行分析 | 招商引资 |
  当前位置:
青海省财政厅关于申报2018年度地方特色产业中小企业创业投资引导基金和地方特色中小企业发展资金项目的通知
更新时间:2018/5/17   来源:厅企业处

各市、州财政局,各有关单位:

    全面贯彻落实国务院和省委省政府扶持中小微企业发展各项政策措施,充分发挥财政资金引导扶持作用,鼓励改造提升传统特色产业,创新培育发展地方民族特色产业,按照《青海省地方特色产业中小企业创业投资引导基金管理试行办法》(青财企字〔2016〕630号,以下简称《办法》)等相关要求,现将申报2018年度地方特色产业中小企业创业投资引导基金地方特色中小企业发展资金项目工作有关事项通知如下:

一、申报范围和申报条件

(一)青海省境内依法设立、符合国家划型标准特色产业生产、加工类中小微企业。

(二)运营情况良好,财务管理制度健全,已纳入青海省财政厅企业经济效益月度快报和决算报表报送范围的特色产业中小微企业。

(三)会计信息准确完整,纳税信用和银行信用良好

(四)企业法人治理结构规范

(五)符合国家和我省产业发展政策和区域发展规划要求

二、支持重点和支持方式

(一)地方特色产业中小企业创业投资引导基金项目

地方特色产业中小企业创业投资引导基金重点扶持我省特色产业中市场发展前景较好、处于成长期的生产加工类企业。经营状况良好并有持续盈利能力,同意基金入股并保证按时按约定缴纳国有资本经营收益。地方特色产业中小企业创业投资引导基金采取阶段性参股的方式支持我省特色产业中小微企业发展,参股投资期限为3年,每年按参股金额的4.5%缴纳国有资本经营收益,单户企业最高参股额不超过500万元,且不参股企业第一大股东,不参与企业日常经营管理活动

(二)地方特色中小企业发展资金项目

    2018年地方特色中小企业发展资金主要采取贷款贴息和无偿补助的方式,扶持我省特色产业中小微企业发展。

    1.贷款贴息项目。地方特色中小企业发展资金贷款贴息项目重点支持符合申报条件的生产经营良好、对区域经济发展带动作用显著的特色中小微企业。对企业2017年1月1日(含)以后新增尚未到期,且贷款额在3000万元(含)以内的银行贷款,按比例给予贴息补助,贴息额度根据企业贷款额及贷款利率确定(贴息期限不超过两年),每个企业贴息额最高不超过100万元。已享受过其他财政资金贷款贴息政策的同笔贷款不予支持。

2.无偿补助项目。重点支持地方特色中小微企业产业升级技术改造项目符合国家产业技术政策的技术创新和科技成果转化项目为地方特色中小微企业提供研发设计、检验检测、实验验证、质量认证、知识产权保护、工程技术管理、商务信息交流、品牌规划和宣传等公共服务项目。无偿补助项目,按照企业项目投资额的一定比例给予补助的方式进行,每个企业补助额度最高不超过100万元。

三、申报资料

申报需要提供的资料有:

(一)基金或资金申请报告。

(二)基金或资金申请

(三)企业基本情况介绍。

(四)2017年度企业财务报表及纳税证明

(五)企业法人营业执照及生产许可证等其他相关证件的复印件。

(六)城市规划部门出具的规划选址意见,或国土资源管理部门出具的项目用地预审意见或土地证,或土地(厂房)租用合同以及对方的土地证(房产证)复印件

(七)环保部门出具的环保评价意见(复印件)

(八)对上述文件真实性负责的声明(加盖项目单位公章原件)

基金项目还需提供企业近三年发展情况、盈利情况、负债及中长期发展规划等情况说明。

贷款贴息项目还需提供贷款合同复印件、银行出具的贷款凭证(或银行进账单)复印件和付息凭据复印件。

无偿补助项目还需提供目建议书和项目核准或备案的批准文件。

四、申报要求

各地财政局严格按照“公开、公平、公正、择优”的原则,做好本地区地方特色产业中小企业创业投资引导基金地方特色中小企业发展资金项目的申报受理审核、筛选汇总上报工作,并于2018610前,将审核后符合条件的地方特色产业中小企业创业投资引导基金地方特色中小企业发展资金项目以正式文件形式上报省财政厅,附企业项目申报材料。逾期及单独上报的不予受理。

各地财政局要加强对特色产业中小微企业的指导和服务,按照《办法》及相关要求,严格审核申报企业的资格,确保资料的真实性、准确性。下列企业不得列入申报范围:

(一)不符合国家产业政策、本年度支持重点、申报程序、申报条件和申报要求的

(二)列为我省淘汰产能的

(三)在相关部门开展的财政资金使用绩效评价中有不良记录的

(四)未按规定连续向财政部门上报企业财务信息(企业经济效益月度快报和决算报表)。

   、联系方式

    青海省财政厅企业处

联系人:张晶玲    

电话:0971-6142089      传真:0971-6142089

电子邮箱:qyc6142089@163.com

附件:  1.2018年地方特色产业中小企业创业投资引导基金申

请表

          2.2018年地方特色中小企业发展资金(贷款贴息项目

资金)申请表

          3.2018年地方特色中小企业发展资金项目申请表

   2018510        

信息公开选项:主动公开

抄送:存档。

  青海省财政厅办公室                       2018510日印发

关于我们 | 网站导航 | 站内检索 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
建议使用IE 6.0以上浏览器,分辨率 1024X768
版权所有:青海省财政厅 2018    青ICP备09000435号
地址:青海省西宁市黄河路30号 邮编:810001