| 通知通告 | 项目公示 | 担保动态 | 绩效评价 | 政策法规 | 管理办法 | 运行分析 | 招商引资 |
  当前位置:
青海省财政厅关于做好2019年青海省地方特色产业中小企业发展专项资金项目库建设工作的通知
更新时间:2018/8/29   来源:厅企业处

各市、州财政局:

  根据全省预算改革工作会议精神,为稳步推进预算管理改革,提高年初预算到位率,充分发挥财政资金使用效益,支持我省特色产业中小企业转型升级、创新发展,根据《青海省地方特色产业中小企业发展专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》),现就做好2019青海省地方特色产业中小企业发展专项资金项目库建设工作有关事项通知如下:

  一、支持范围和条件 

1.青海省境内依法登记注册,具有独立法人资格,符合国家划型标准特色产业生产、加工类中小企业;经批准建设的市州、区县特色产业园区(孵化器、创业园);为省内特色产业中小企业提供研发设计、检验检测、质量认证、知识产权保护、财务咨询、工程技术管理品牌规划和宣传等服务公共服务机构

2.运营情况良好,财务管理制度健全,财务状况良好,无不良信用记录已纳入青海省财政厅企业经济效益月度快报和年度决算报表报送范围

    3.符合国家和我省产业发展政策和区域发展规划要求,并符合专项资金支持的范围。

  4.2018年获得财政专项资金支持的企业不得申报地方特色产业中小企业发展专项资金项目,且同一企业只能申报一个项目。

    二、支持重点及方式

    2019年地方特色产业中小企业发展资金主要采取贷款贴息、生产线改造升级及设备购置后补助、奖励补助和无偿补助的方式,扶持我省特色产业中小微企业发展。

1.贷款贴息。企业2018年1月1日(含)以后新增尚未到期,且单笔贷款额在5000万元(含)以内的银行贷款,按比例给予贴息补助,贴息额度根据企业贷款额及贷款利率确定(贴息期限不超过一年),每个企业贴息额最高不超过100万元。已享受过其他财政资金贷款贴息政策的同笔贷款不予支持。

2.升级改造项目及设备购置后补助。支持地方特色产业中小企业产业升级技术改造和技术创新,企业2018年5月1日以后立项的升级改造项目及购置的生产设备给予后补助,每个企业补助额度最高不超过300万元。

3.奖励补助。重点支持为地方特色产业中小企业免费或部分有偿提供研发设计、检验检测、质量认证、知识产权保护、财务咨询、工程技术管理品牌规划和宣传等服务公共服务机构。每个公共服务机构补助额度最高不超过100万元。

4.无偿补助。支持特色产业园区(孵化器创业园建设,引导特色产业中小企业集群化、集约化发展。支持特色产业园区(孵化器创业园增强服务能力、降低服务成本、提高服务质量。对符合申报条件的特色产业园区(孵化器创业园)采取无偿补助方式给予支持,每个特色产业园区(孵化器创业园补助额度最高不超过500万元。

三、申报资料

    申请纳入地方特色产业中小企业发展专项资金项目库的企业除需要提供项目资金申请报告、资金申请表、营业执照及生产许可证等相关证件(复印件)2018企业纳税证明(复印件)、环保评价意见(复印件)、绩效目标、申报资料真实性负责的声明(企业法人签字、加盖项目单位公章原件)外,还需提供以下资料:

(一)贷款贴息项目。贷款合同复印件、银行出具的贷款凭证(或银行进账单)复印件和付息凭据复印件。

(二)升级改造项目及设备购置后补助项目。企业升级改造的立项批复及验收报告,购置生产线设备发票和付款凭证复印件。

(三)奖励补助项目。公共服务机构地方特色产业中小企业提供各项服务相关文件、资料等。包括:服务的数量、内容、服务收费、服务要求、服务目标等内容服务支出凭据等。

(四)无偿补助项目。项目可行性研究报告或项目建议书项目核准或备案的批准文件(复印件)城市规划部门出具的规划选址意见(城市规划区内的项目,复印件),或国土资源管理部门出具的项目用地预审意见或土地证(复印件);项目照片资料项目建设场地全景项目建设平面图等。要求体现项目建设前后的对比性,有拍摄日期和内容说明,用A4纸彩色打印)。

四、其他要求

2019年度,我厅将不再下发地方特色产业中小企业发展资金项目申报文件,将在此次建立的项目库中直接审核、筛选、下达资金。各地财政局严格按照“公开、公平、公正、择优”的原则,做好本地区2019年地方特色产业中小企业发展资金项目的组织和审核工作,并于2018915前,以正式文件形式将项目库上报省财政厅,附企业申报材料。逾期及单独上报的不予受理。

各地财政局要加强对地方特色产业中小企业的指导和服务,按照《管理办法》及相关要求,严格审核纳入项目库企业的资格条件,确保资料的真实性、准确性。下列企业不得列入申报范围:

一、不符合国家产业政策、本年度支持重点、申报程序、申报条件和申报要求的

二、列为我省淘汰产能的项目

三、在相关部门开展的财政资金使用绩效评价中有不良记录的,以及被有关部门列入“黑名单”的企业及法人。

四、未按规定连续向财政部门上报企业财务信息(企业经济效益月度快报和决算报表)。

   、联系方式

    青海省财政厅企业处

联系人:张晶玲    

电话:0971-6142089      传真:0971-6142089

电子邮箱:qyc6142089@163.com

附件: 1.2019年青海省地方特色产业中小企业发展专项资金

申请表

          2.2019年青海省地方特色产业中小企业发展专项资金

汇总表

   2018820        

信息公开选项:主动公开

抄送:存档。

  青海省财政厅办公室                       2018820日印发

关于我们 | 网站导航 | 站内检索 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
建议使用IE 6.0以上浏览器,分辨率 1024X768
版权所有:青海省财政厅 2018    青ICP备09000435号
地址:青海省西宁市黄河路30号 邮编:810001